>娱乐>明星>

冯小刚认李易峰当干儿子竟是喝酒喝出来的?

冯小刚和李易峰什么关系?冯小刚认李易峰当干儿子竟是因为这个!

电影老炮儿中,冯小刚领衔众多当红小鲜肉加盟,冯导也成功成名导跨越到了金马奖影帝。片中冯小刚和李易峰分饰一对父子,而在戏外,其实李易峰也是冯小刚的干儿子,冯导每次提及干儿子那都是赞赏有加,评价李易峰时还表示“别做小鲜肉,做小爷儿”,甚至还调侃干儿子李易峰“儿媳上千万,一个没见过。”

冯小刚和李易峰什么关系?冯小刚认李易峰当干儿子竟是因为这个! _tvxing.com
冯小刚认李易峰当干儿子竟是喝酒喝出来的?

冯小刚和李易峰这对父子还真是够搞怪,但是你知道老炮儿中的这对父子是如何成为戏外的父子吗?这背后原来有一个很让人意外的趣闻。

当初管虎邀请冯小刚来演老炮儿时,作为名导的冯小刚起初是不愿意的,不过六倍红酒下肚之后,冯导同意了,虽说有些紧张,但作为导演的管虎又何尝不紧张?

可没想到,老炮儿开拍后,冯小刚不仅戏导的好,演技也是相当出彩,片中很多镜头都是一次过,包括在网上如今依然疯传的“冯小刚脱裤露臀”,冯小刚不用替身亲自上阵与许晴玩了一段亲热戏,当然这个亲热镜头也是一遍过,让管虎很为吃惊。后来,冯小刚以该片摘得金马影帝,可谓实至名归。

冯小刚和李易峰什么关系?冯小刚认李易峰当干儿子竟是因为这个! _tvxing.com
冯小刚认李易峰当干儿子竟是喝酒喝出来的?

接下来说说重点,冯小刚为什么认李易峰当干儿子?

《老炮儿》中有一场父子重头戏,冯小刚和李易峰在餐桌上饮酒把话说开,管虎动用5部摄影机一次拍完:“因为我知道只有第一条能用,后面就不行了!”演员喝的都是真酒,冯小刚最后喝完将近一罐伏特加,李易峰则是喝白酒,微醺状况下逼出好演技,两人也因此擦出“真感情”,冯小刚在杀青前认李易峰为干儿子。

《老炮儿》上映后好评一片,受访时作为干爹的冯小刚对干儿子李易峰评价也是非常犀利,除了说李易峰长得帅之外,“这孩子虽然不说,但有股傲劲儿”“我儿媳妇特别多,上千万个,但是从来没有带一个回家让我看看”“别做小鲜肉,要做小爷儿”!对于干爸的犀利评价,李易峰顽皮回应称:“时代不同,但骨子里还是挺随他的。”