星尚网移动端明星资料库

星尚网 娱乐 八卦 综艺 网红 时尚 美容 美搭 减肥 健康 养生 保健 生活 情感 出国 图片 美女 央视 栏目剧 明星库

娱乐ENT 明星网红八卦综艺电视剧电影音乐演出

王牌栏目:今日说法两性私房话未解之谜明星整容
星尚网 > 娱乐 > 综艺 >

中国好歌曲第二季启动 羽泉加盟替杨坤

时间:2016-10-14 15:53:18   来源:星尚网        发表评论   打赏小编

12月3日,《中国好歌曲》第二季新闻发布会在上海举行。当天发布会四大导师阵容最终曝光,刘欢、周华健、蔡健雅继续坐镇,羽泉则代替杨坤的位置。本季“好歌曲”将引入全新赛制,除了首轮被导师推杆的曲目,所有入围原创大碟的唱作人将在第二轮中展示一首全新的原创作品。而在导师方面,羽·泉组合作为新任导师走马上任,两人共推一杆,所有导师还将拥有三次使用“直通键”的机会,将心仪的“好歌曲”直接收入原创大碟,节目整体的悬念感和可看性将大大增强,令人期待。新一季节目将于2015年1月2日起每周五晚19:30在央视综艺频道和观众见面。

中国好歌曲第二季启动 羽泉加盟替杨坤

《中国好歌曲》第二季导师合照

羽泉顶替身心俱疲的杨坤 两人共推一杆就要在一起

当天担任《中国好歌曲》新导师的胡海泉,开口说的第一句话就是:“大家好,我们是整个2014年都在等待《中国好歌曲》的羽泉。”难掩羽泉对《中国好歌曲》的喜爱,为此胡海泉还直言:“不管过去我们做过怎样的节目,这一档节目才是属于梦想的,才是可以燃烧激情的节目。”

中国好歌曲第二季启动 羽泉加盟替杨坤

羽泉加盟

之所以此次羽泉顶替杨坤是因为他刚刚结束第三季《中国好声音》的工作,又启动了新一轮的全国巡演,身心俱疲,无法连任。但是两人同时出任《好声音》导师,一个座椅一杆怎么破?周华健更笑称:“我就希望他们能够内斗,一推一拉。”

中国好歌曲第二季启动 羽泉加盟替杨坤

羽泉加盟

确实遇到了不同意见,羽泉要怎么处理呢?羽泉表示暂时还没想过这个问题。对于两人可能要坐一个椅子的问题,陈羽凡表示:“我们互相坐大腿,我们在一起就好了。”如此表白真心温情。

中国好歌曲第二季启动 羽泉加盟替杨坤

周华健

刘欢抨击山寨 周华健评价《小苹果》:原创不分贵贱

作为《中国好歌曲》节目的发起人,刘欢透露自己最近的工作是帮第一季《中国好歌曲》中年纪最小的学员涂议嘉制作新专辑。除此之外刘欢和抨击了现在的山寨行为:“中国制造和中国创造对当今中国很重要。现在很多领域习惯山寨,第一反应是去别人那里摘点偷点。不管是电视模式还是音乐方面都应该鼓励创新力量。”

中国好歌曲第二季启动 羽泉加盟替杨坤

启动仪式

当被问及对最近大热神曲《小苹果》的看法,刘欢笑称:“《小苹果》也是原创,它已经被推出去了,不需要我们,所以我们就推我们自己觉得有价值的音乐吧。”周华健则表示:“原创不分贵贱。”而谈及明年要与那么多档户外体验类节目作对比,周华健在发布会上告诉记者:“《中国好歌曲》不是跟任何节目竞争,而是把我们对原创音乐的思考展现出来。”唯一的女导师蔡健雅也认为《中国好歌曲》不是一个娱乐的节目或比赛,而是属于原创音乐的舞台。

中国好歌曲第二季启动 羽泉加盟替杨坤

霍尊演唱

《好歌曲》赛制升级选手多元化

第二季《好歌曲》依旧将诞生四张原创大碟。在首轮选歌阶段,导师先各选择12-14首新歌加入原创大碟的备选曲库,再选出其中的8首,率先收录至原创大碟,而这8位唱作人,也将进入第二轮“主打之争”;在第二轮,8位唱作人将被要求创作第二首原创作品,而其中将仅有两首,能够成功入围原创大碟。最后每位导师携两位学员进军年度盛典,主打唱作人将与导师一起,在此前展示过的2首作品中选择1首,精心打磨提升。本季好歌曲最后将同时诞生“年度好歌曲”和“年度唱作人”双料荣誉。

中国好歌曲第二季启动 羽泉加盟替杨坤

周华健

《好歌曲》方面还表示这次的学员来源更广阔,可以在舞台上看到全世界各地的华人,并且会有更多元的歌曲。据悉第二季学员将有来自各个阶层的各种人,有写出特别厉害歌曲的人,也有的活在老百姓回忆里特别著名的歌手,大家不知道他是创作人。也有你不认识的平民百姓。

【本文看完啦,看看下面相关阅读有惊喜哦】

相关阅读

分享

精彩资讯

谈谈您的看法:
评论加载中...

猜您喜欢

热点排行

关于我们-版权申明-免责声明-隐私声明-诚聘英才-联系我们-聚合阅读-广告报价-投稿指南-网站地图
Copyright © 2016 TvXing.Com All Rights Reserved. 冀ICP备14022558号-1