星视网
  • 星视网 > 音乐 > 演唱会 > 正文
  • 2016猴年春晚吉祥物康康曝光 央视猴年吉祥物设计者是谁

    2016-01-22 15:53:32    来源:星视网    责任编辑:洋葱

    距离2016年央视猴年春晚还有半个月的时间了,今天央视春晚官方微博公布了2016年春晚的吉祥物“康康”,吉祥物公布之后立即引来网友一片吐槽,随后吉祥物设计者韩美林回应猴子脸上长球是腮帮鼓出,小猴子吃东西吃到很多的时候,腮帮子就会呈现出鼓鼓的样子,而这两个球就为了体现这种效果。

    2016猴年春晚吉祥物康康曝光 央视猴年吉祥物设计者是谁

    据介绍,“康康”由国家一级美术师、清华大学美术学院教授、北京奥运会吉祥物“福娃”的创作者之一韩美林设计,以中国传统水墨画的艺术形式,生动表现出“猴”的机灵活泼特点。

    “康康”是春晚历史上的第二任吉祥物。去年羊年春晚上,央视推出了春晚的第一个官方吉祥物“阳阳”,以“羊”为原型,由同样是清华大学美术学院教授、“福娃”创作者之一的吴冠英设计。

      取名“康康”寓意“康健安泰”

    央视春晚官方微博称,今年春晚吉祥物以十二生肖“猴”为原型,取名“康康”。祝愿全国观众在新的一年里康健安泰、康乐吉祥。春晚剧组特别邀请国家一级美术师、北京奥运会吉祥物“福娃”的创作者韩美林来设计猴年春晚吉祥物。

    相关搜索词 猴年吉祥物 2016春晚
    网友评论
    请稍候,正在玩命加载评论数据...