星视网
  • 星视网 > 影视 > 电视剧 > 正文
  • 武媚娘传奇大胸原版将在台湾播出 广电回应大胸版武媚娘传奇在台播出原因

    2016-02-28 16:15:01    来源:新浪    责任编辑:洋葱

    范冰冰、张丰毅、李治廷等领衔主演的古装宫廷电视剧《武媚娘传奇》2014年年底登陆湖南卫视金鹰独播剧场播出,曾因大尺度露胸装而被强令整改,变成“大头剧”,成为当时饱受争议的焦点话题。随着武媚娘传奇在香港的播出,网友也注意到即使是在香港播出的版本,人物的胸前也被后期加上了布料。然而,该剧在台湾地区却播出了原版(大胸版)。

    武媚娘传奇大胸原版将在台湾播出 广电回应大胸版武媚娘传奇在台播出原因

    在日前召开的电视剧播出工作会议上,广电总局电视剧司李京盛在报告中透露,总局本来并不允许,但是台湾指定要这版,甚至还让国台办出来做工作。

    国家新闻出版广电总局电视剧司李京盛司长在报告中表示:有些剧大问题没有,但具体画面、具体台词、具体存在问题,裤裆手榴弹、武媚娘的胸,这些画面台里是要负责任的,造成管理被动、主流平台价值丧失。武媚娘在台湾是同样的同根同源,对低俗文化的审美都比较一致,台湾播出是大胸版,本来总局是不允许这版出口的,但是公司说台湾人指定要这版,而且还让国台办出来做工作。很多网民调侃:广电总局上半年管‘上半身’,下半年管‘下半身’。这都是审查剧目时不严格、制作时不以导向为依据,最终结果给总局的管理带来很不好的影响,造成社会舆论的混乱。

    相关搜索词 武媚娘传奇
    网友评论
    请稍候,正在玩命加载评论数据...