全智贤个人资料

全智贤

Gianna Jun

1981-10-30韩国朝鲜族

173cm52kg天蝎座

分享收藏

简介:全智贤1981年10月30日出生于韩国首尔江南区,韩国影视演员、模特,毕业于东国大学,1997年从事模特行业出道,后转入演艺圈发展。代表作品有触不到的恋人、我的野蛮女友、雏菊、盗贼同盟、来自星星的你等。2012年4月13日,全智贤与从事金融行业的男友崔俊赫完婚,并先后于16年和18年生下两个孩子。
成就:第39届韩国电影大钟奖最佳女主角 第50届百想艺术大赏电视部门大赏 2014年SBS演技大赏最高演技大赏 第6届韩国大众文化艺术奖总统表彰 第52届韩国电影大钟奖最佳女主角

全智贤演艺经历:

1997年,全智贤在上高一时,因高挑的身材和漂亮的外形被推荐成为杂志封面模特,从此踏入演艺圈。

1998年,全智贤与朴信阳、韩载硕、金南珠等共同合作拍摄了爱情电视连续剧《我心荡漾》,剧中饰王可盈。

1999年,全智贤出演家庭情感电视剧《欢乐时光》,其凭借该剧获得SBS演技大赏最佳新人奖 ;同年,与朴信阳出演了爱情电影《白色情人节》,获得了百想艺术大赏电影部门最佳女新人。

2000年,全智贤和李政宰主演演了爱情影片《触不到的恋人》,她在剧中饰演配音演员金恩珠,并凭借此片提名第38届韩国电影大钟奖最佳女主角奖 ;同年,全智贤还担任《SBS流行歌曲榜》的节目主持人。

2001年,全智贤与车太贤主演了爱情喜剧电影《我的野蛮女友》,她在剧中饰演外表清丽脱俗、言行野蛮霸道的“野蛮女友”宋明熙,并凭借此片获得了韩国电影大钟奖最佳女主角和韩国青龙电影奖最佳女主角提名。

2003年,全智贤接拍了惊悚电影《四人餐桌》,全智贤在片中饰演丧失幼年记忆、年轻的主妇锦云。

2004年,全智贤与张赫主演了剧情影片《野蛮师姐》,她在剧中饰演刁蛮刚烈,嫉恶如仇的军装女警童珍。

2006年,全智贤与郑宇成、李成宰共同主演的爱情电影《雏菊》上映,全智贤在片中饰演年轻画家惠英,该片上映后以200多万座次成为港片在韩国的票房冠军,刷新了韩国影片在中国的票房纪录。

2008年,与黄政民共同出演了根据韩国作家刘一韩的同名短篇小说改编的喜剧电影《曾是超人的男子》,她在片中饰演一个不相信世界上有真情的“内心冰冷荒芜”的职业女强人宋秀晶。

2009年,全智贤主演的动作惊悚电影《小夜刀》上映,她在片中饰演执行任务中的吸血鬼猎手小夜,该片上映后标志着全智贤进军好莱坞的开始 ;同年,她还与李冰冰、休·杰克曼共同出演了根据邝莉萨的小说改编的电影《雪花与秘扇》,其在片中饰演家境优越,因八字相合,与百合结为“老同”的索菲娅雪花。

2012年,全智贤和金允锡、金惠秀、李政宰共同出演了犯罪动作片影片《盗贼同盟》,她在剧中饰演威亚高手耶妮可,这部由崔东勋执导的影片最终票房达1298万3341观影人次,一度位列韩国影史第一名(后被《鸣梁海战》打破),并入围了多伦多国际电影节、夏威夷国际电影节、费城国际电影节等一系列国际影展。

2013年,同河正宇共同主演谍战动作影片《柏林》,她在剧中饰演大使贴身翻译莲贞熙;同年,她与金秀贤共同主演爱情科幻喜剧《来自星星的你》,其在剧中饰演大明星千颂伊,该剧播出后最高收视率达28.1%,位居韩国2013年迷你剧首位;而全智贤亦凭此剧入围第50届百想艺术大赏最佳女演员奖,最终她获得百想艺术大赏电视剧部门大赏,同时凭借该剧也获得了2014年SBS演技大赏最高演技大赏。

2015年,与李政宰、河正宇、赵镇雄共同出演了年代动作影片《暗杀》,全智贤在此片中首次挑战一人分饰两角,分别出演狙击手安沃允和富家千金美津子 ;该片最终累计票房1270万观影人次,她凭借此片获得第52届韩国电影大钟奖最佳女主角;11月7日,凭借爱情剧《来自星星的你》获得第13届四川电视节金熊猫奖最佳女演员奖。

2016年,全智贤搭档李敏镐出演奇幻爱情剧《蓝色大海的传说》,她在剧中饰人鱼沈清。

全智贤老公是谁?全智贤有几个孩子?

2012年4月13日,全智贤与崔俊赫在首尔新罗酒店举办婚礼。全智贤老公崔俊赫家庭背景显赫,他本人本科毕业于韩国高丽大学,研究生毕业于美国威斯康星大学金融专业,现工作于韩国首尔,任美国银行bank of America)高层,从事金融事务,身价超400亿韩元。

并且,崔俊赫的家庭背景相当显赫,他的外祖母李英熙是韩国著名韩服设计师,母亲李正宇也是一名设计师,父亲崔坤是钢铁业CEO,且在韩国知名金融资产管理公司是大股东,哥哥崔俊浩曾在组合X-Large中担任主唱和RAPPER,现任职韩国双龙建设(双龙汽车),大嫂是新加坡首富郭令明女儿。

婚后,全智贤先后于2016年2月10日和2018年1月26日生下两胎,母子平安。【综合百科资料 最后更新于2018-06-09 23:45:22】

展开全部>>