姜健熙个人资料

姜健熙

Gary

1978-02-24韩国朝鲜族

174cm63kg双鱼座

分享收藏

简介:姜熙健(gary)1978年2月24日出生在韩国首尔特别市松坡区蚕室洞,韩国歌手、主持人,韩国男子组合Leessang的成员,毕业于龙仁大学警护学。1997年在韩国正式出道,2002年与吉成俊组成LeeSSang组合,2010年参演《Runningman》,代表作品有《Rush》《Leessang blues》《走马灯》《没关系》等。去年4月15日,姜熙健发文宣布结婚,同年升级当爸。
成就:2005年SBS歌谣大赏-Music Video、2010年SBS演艺大赏-艺能新星赏、2011年MAMA最佳Rap表演奖、2012年SBS演艺大赏-综艺优秀赏等

姜熙健演艺经历

1997年,姜熙健在韩国演艺圈正式出道,开始了自己的舞台生涯。

2002年,姜熙健与吉成俊组合名为LeeSSang的二人Hip-Hop组合,并在同年6月发行第一张专辑《Leessang Of Honey Family》。

2003年5月22日,姜熙健与吉成俊以组合名义在韩国发行韩语专辑《再,启发》。

2005年,姜熙健凭借歌曲《我不是在笑》 ,获得SBS歌谣大赏的Music Video奖。

2007年5月15日,LeeSSang发行韩语专辑《Black Sun》。

2009年1月8日,发行韩语专辑《伯牙绝弦》(백아절현) 。同年10月6日,继续发行专辑《HEXAGONAL》主打歌为《不能分手的女人,不能离开的男人》。11月21日,MAMA最佳HIP-HOP歌曲奖。

2010年7月11日,Gary与刘在石、金钟国、池石镇、宋智孝、李光洙、HAHA共同主持韩国SBS电视台综艺节目《Running Man》。同年,姜熙健获得SBS演艺大赏艺能新星赏。

2011年11月4日,Leessang在首尔举行了出道十年后的第一场演唱会。12月3日,Leessang组合在美国洛杉矶举行了公演,同年获得2011MAMA获得最佳Rap表演奖。

2013年1月24日和26日,Leessang组合在纽约和洛杉矶进行了公演。1月25日,姜熙健和吉成俊以组合Leessang的身份,推出单曲《Tears》,词曲由二段横踢与姜熙健共同制作,尹健钢琴伴奏。年底,凭借在综艺节目《Running Man》中的表现,获得SBS演艺大赏综艺优秀赏。

2014年1月15日,姜熙健发行首张Solo迷你专辑,该专辑也是姜熙健出道16年来首次发行的Solo专辑。5月27日,姜熙健推出与郑仁合作的歌曲《人情味》。

2015年7月15日,LeeSSang组合发表单曲《走马灯》,组合正式回归,歌曲并没有安排宣传计划,作为出道的第13个年头,《走马灯》是他们回顾过去并预告他们下半场音乐生涯的歌曲。2015年9月21日,发行的首张个人正规专辑《2002》,专辑共收录了10首歌曲,并包含了双主打歌《Get Some Air》和《屁股》。专辑加入了Skull、John Park、Double K、Deepflow等多位个人特色鲜明的实力派歌手参与。主打曲《GET SOME AIR》在中秋成为音源大势,夺得了Melon音源排行榜1位,在其他音源榜上均有不俗表现。

2015年12月31日0时,Gary公开新单曲《又一天》。该单曲是由Gary和组合Dynamic Duo的成员Gaeko共同演唱,是一首节奏强烈、可以给人传递正能量的嘻哈歌曲。该歌曲MV在2016年1月4日公布。 [11] 截止至韩国时间31日上午8时Gary新曲《又一天》包揽Olleh Music、Genie、Bugs、Mnet、Naver Music5个音源榜1位。

2016年5月12日晚上11点,Gary在网络上发布首张中文数字专辑《没关系》 ,发售仅一天,就登上了专辑周榜第一位。2016年10月,宣布将退出综艺节目《Running Man》,于31日进行最后一期的拍摄。

姜熙健事件(Gary事件)是怎么回事?

2012年9月21日,《Running Man》成员之一Gary在推特(twitter)宣布从所有娱乐节目下车。这次风波的导火线源于Gary有份经营的Leessang Company为MBC电视台综艺节目《无限挑战》(《无挑》)的成员所举行的《Super 7》演唱会。在早期MBC罢工时,《无限挑战》的成员在无任何拍摄日程的情况下也定期见面,并决定以《Super 7》演唱会答谢一直等候他们回归的观众们。由于演唱会与节目本身无关,只是成员私下的决定,因此《无挑》的工作人员及MBC并没有参与其中,成员们需自行寻找承办公司,而该公司是《无挑》其中一位成员吉所属的Leessang Company。

在公布演唱会的票价和时间后,很多网民都猛烈抨击Leessang Company。首先,演唱会在星期六晚上举行,这正正与《无挑》的放送时间重叠。而且过去的《无挑》演唱会是免费的,然而这次的演唱会并非由《无限挑战》节目组或MBC举办,所以一切的费用要由成员们自行承担,也就是说他们要以门票收入来抵销成本,但此举令很多网民都觉得Leessang Company和《无挑》成员想趁机谋取暴利。

由于反对的声音太大,Leessang Company最终宣布取消演唱会。Leessang公司的营运者吉和Gary在向观众致歉之余,亦分别宣布将退出所有娱乐节目,希望日后能专注于公司的运作,令观众以至韩国娱乐圈感到震惊。不少观众在网上留言支持二人,亦有艺人公开呼吁吉和Gary收回下车的决定。

对于Gary宣布退出《Running Man》,另一主持人HaHa在推特表示是“非常痛心的一周”,并表达了大家不在一起便毫无意义的话。两个节目的制作组都取消了随后一周的录影行程,并和其他主持一同与Leessang公司协调。

Running Man制作单位和其他成员们为了挽回Gary的心,将9月24号录影延后,Leessang所属公司在9月28日发表正式声明,宣布吉与Gary重新返回综艺岗位,分别回归《无限挑战》和《Running Man》。《Running Man》在10月1日重新录影,一切恢复正常,节目也不会有任何成员的变动。

姜熙健结婚了吗?Gary老婆是谁?

2017年4月5日,姜gary在社交网站发文宣布结婚,并透露将不会和妻子单独举行婚礼。同年11月,姜熙健在社交网站晒出儿子脚丫照,透露已当爹。据爆料,gary姜熙健老婆是其旗下公司员工金小姐,二人相差十岁。【综合百度百科、新浪娱乐等  更新时间:2018-06-09 23:29:08】

展开全部>>