唐菀个人资料

唐菀

Tang Wan

1988-08-31中国汉族

166cm45kg处女座

分享收藏

简介:唐菀1988年8月31日出生于黑龙江省佳木斯市,毕业于北京电影学院2005级表演系本科班。2012年唐菀因主演微电影《马格回家》而进入演艺圈,2016年参演反腐剧《人民的名义》而被人所熟知。
成就:代表作品《人民的名义》《英雄烈》等。

演艺经历:

唐菀在11岁的时候离开家,入读沈阳民族艺术学校,在读书期间被中央民族歌舞团的老师看到她身上的特有的舞蹈气质,推荐她进入中央民族歌舞团学习民间舞,2005年9月,唐菀顺利考入北京电影学院2005级表演系本科班。

2012年1月9日,由合润传媒与新浪网联合出品的微电影《马格回家》正式上线,唐菀出演女主角马格,传递了“北漂需要一个理由,回家却需要鼓足一万分的勇气”的主题 。同年3月4日,警匪悬疑题材电视剧《疯狂倒计时》在天津影视频道播出,唐菀在剧中扮演警察江玲。同年8月,唐菀主演的网络剧《这货不是三国》在PPS网络电视平台播出,在剧中饰演夏侯霜。

2013年3月,唐菀在抗战题材电视剧《桃花绽放》担任女主角,饰演“上海第一神偷”苗天魁养女的周正雅 。同年,唐菀参与拍摄《捍卫1949》(原名《零号刺杀》),饰演一位地下党员柏兰。

2014年2月,唐菀参与出演电影《亲情合约》,饰演沈玲。同年12月,唐菀参与拍摄玄幻偶像电视剧《山海经之赤影传说》,扮演了一位青龙阵营星宿之一并且是反派定位的柳若霜。

2015年1月23日,唐菀参与拍摄的青春励志题材的情景网络剧《我的青春道馆》在爱奇艺平台播出,在剧中扮演唐美丽。同时,在林育贤执导、周冬雨和李准基主演的爱情电影《西西里艳阳下》中,饰演眼镜。4月25日,与张译文、薛山合作主演的《快递丘比特》在中央电视台电影频道播出,饰演深陷畸恋不能自拔的失恋女叶飞儿,在经历一番谛笑皆非的情感碰撞后逐渐领悟到爱情真谛

2016年2月,由最高人民检察院影视中心创作、李路导演执导的反腐题材电视剧《人民的名义》在江苏南京开机,在剧中唐菀饰演反贪局侦查科科长林华华。

个人生活:

2017年7月,有媒体拍到唐菀与相声演员曹云金亲密同行的照片,恋情被曝光。之后,曹云金大方承认恋情并透露两人交往是奔着结婚去的。

2018年1月26日,曹云金生日嘉宾透露唐菀身材圆润已身怀六甲。

2018年2月7日,曹云金发微博宣布和唐菀结婚,并晒出了二人的证件合照。曹云金经纪人证实,唐菀已怀孕,并透露二人将在宝宝出生后举行婚礼。

唐菀微博昵称:唐菀Zoey

展开全部>>