>时尚>珠宝>

钻石等级和钻石价值有什么关系?

钻石等级成色对照表 钻石等级和钻石价值有什么关系?

随着人们物质生活的提升,钻石也成为越来越多的人追求时尚与奢华的象征,不管是收藏还是佩戴,钻石总能给人奢华的美感。那么,你知道钻石等级和钻石价值之间有什么关系吗?一起来了解下吧。

钻石等级成色对照表 钻石等级和钻石价值有什么关系?_tvxing.com

钻石是一种标准化产品,它不分产地不分品牌,为垄断商品,全球钻石供应商实为一家,且价格只涨不跌。钻石价值和等级评判以GIA创立的4C为依据,即钻石重量、切工、颜色和净度,只有经过严格4C标准评价的钻石才知道其真正价值,而GIA无疑是世界最最权威的。钻石等级就是钻石4C,以下就是钻石等级划分的标准。

钻石等级

颜色等级:无色,接近无色,微黄色,浅黄色。

重量等级:随着重量的增加,价值呈几何级数增长。

净度等级:全美、内无杂志表面有极细小瑕疵、内含极微杂质、内含非常极细小杂质、内含细小杂质、肉眼可见。

切工等级:理想切工、非常好切工、好切工、一般切工、差切工。

钻石价值

钻石价值的来源极其稀有,一颗2克拉但是包含一个很明显的内含物的钻石价值可能不如一颗1克拉高,但是比接近无暇的钻石高。因此,在原石的切割过程中(准确地说是切割前),切割设计是一个非常耗时而且技术要求很高、附加值非常高的环节,不一样的切割方法都可能影响到钻石的价值。例如,对于一颗几十克拉的特大原石的切割方式,设计师很有可能会耗时一年半载才能决定。

钻石等级成色对照表

钻石等级成色对照表 钻石等级和钻石价值有什么关系?_tvxing.com