星尚网移动端明星资料库

星尚网 娱乐 八卦 综艺 网红 时尚 美容 美搭 减肥 健康 养生 保健 生活 情感 出国 图片 美女 央视 栏目剧 明星库

生活LIFE 情感围城两性私语出国移民婚嫁新娘探索发现

王牌栏目:亲子生活夫妻保健祛斑祛痘热播剧
星尚网 > 生活 > 探索发现 > 王昭君出塞前被刘奭蹂躏了三天三夜?

王昭君被皇帝刘奭蹂躏三天三夜是真的吗?王昭君为什么出塞原因生有几个孩子?

时间:2016-04-04 01:25:19   来源:星视网综合        发表评论   打赏小编

王昭君是中国历史上四大美女之一,与西施、貂蝉、杨玉环齐名,历史上昭君出塞的故事被千古流传,而关于这位角色美人的传说也是各种各样。有关王昭君的记载也是众说纷纭,其中便有传王昭君出塞前曾被蹂躏了三天三夜,那么历史上王昭君是被谁蹂躏的呢,王昭君的真实面目又是如何呢?

王昭君被皇帝刘奭蹂躏三天三夜是真的吗?王昭君为什么出塞原因生有几个孩子?

王昭君的真实面目是什么呢?范晔《后汉书》中有记载,昭君字嫱,南郡人也。初,元帝时,以良家子选入掖庭。时呼韩邪来朝,帝敕以宫女五人赐之。昭君入宫数岁,不得见御,积悲怨,乃请掖庭令求行。呼韩邪临辞大会,帝召五女以示之。昭君丰容靓饰,光明汉宫,顾景裴回,竦动左右。帝见大惊,意欲留之,而难于失信,遂与匈奴。

昭君出塞有传是因为和亲前毛延寿索贿陷害事即已败露,毛惧罪逃入匈奴,献上昭君画像,单于倚势向汉君强索昭君,元帝乃不得已忍痛割爱,送昭君出塞。昭君的结局,有说其哀怨愁闷,抑郁而终的,也有说其在呼韩邪单于死后不愿再嫁饮药自尽的。宋以后强调贞洁,《汉宫秋》则让她在汉番交界处投江自尽。

王昭君出塞前曾被蹂躏三天三夜是真的吗?王昭君出生于南郡秭归(今湖北兴山县)的一户平民之家,汉元帝时,以民间女子的身份被选入掖庭,成为了一名宫女。竟宁元年(前33年)正月,匈奴单于呼韩邪来朝,请求娶汉人为妻。王昭君出塞元帝遂将昭君赐给了呼韩邪单于,并改元为竟宁。单于非常高兴,上书表示愿意永保塞上边境。公元前33年昭君抵达匈奴后,被称为宁胡阏氏(yān zhī)。昭君和呼韩邪单于共同生活了三年,生下一子,取名伊屠智伢师,封右日逐王。

『下一页更精彩,本文还剩余80%的内容哦』

相关阅读

分享

精彩资讯

谈谈您的看法:
评论加载中...

猜您喜欢

热点排行

关于我们-版权申明-免责声明-隐私声明-诚聘英才-联系我们-聚合阅读-广告报价-投稿指南-网站地图
Copyright © 2016 TvXing.Com All Rights Reserved. 冀ICP备14022558号-1