>娱乐>综艺>

最强大脑刘宇个人资料简介 这位学霸背景不简单

最强大脑刘宇微博资料简介 北大学霸背景不简单

在最强大脑的舞台上,人们总愿意将清华、北大这两所高校的选手做对比,而节目中清北大战的好戏也精彩不断。在昨晚播出的最新一期节目中,来自清华大学的杨易PK北大化学系选手刘宇,最终刘宇惜败。虽然刘宇无缘12强,而这位北大学霸的经历却一点都不简单。

最强大脑刘宇微博资料简介 北大学霸背景不简单_tvxing.com

刘宇就读于北京大学化学系,从小到大成绩一直优异的他高考过后就有预感能上北大,等到录取通知书发下来时,果不其然那张录取通知书来自于北京大学。虽说顺利进入北大就读,但是刘宇好像不太喜欢化学专业,因为感觉自己并不是很擅长化学,尤其不喜欢做实验,特别是在北大这个能人聚集地,强者太多,会有很大的挫败感。

刘宇对计算机编程专业非常喜爱,为了这个兴趣爱好,目前买了计算机网上课程自学来弥补遗憾。当其他同事还在埋头苦干日夜加班时,刘宇不甘平淡生活,在闲暇时间选择参加《最强大脑》来超越自我,调剂生活。

最强大脑刘宇微博资料简介 北大学霸背景不简单_tvxing.com

他表示比较擅长空间想象,记忆力或编程类问题,这些题目在规定时间内都可以很顺利完成,但是观察类的题目则不是很擅长。

参加比赛除了觉得好玩和自我突破外,没有其他目标,一颗佛心让刘宇不在乎自己在百人中能获取怎样的名次,只想丈量一下自己能走多远。

最强大脑刘宇微博:weibo-com/u/2117649251