>娱乐>综艺>

最强大脑闵锐个人资料简介 来自东营一中的17岁天才少年

最强大脑闵锐资料家庭背景揭秘 17岁高智商天才少年惜败无缘12强

最强大脑开播后,不少人在看过节目后最直观的感受就是智商遭到了碾压,舞台上的各种学霸和天才少年简直太厉害,随便拉出来一个人的履历都能够抢足眼球。而本文要说的这一位,他年仅17岁,还是一位高中学生,不过却是高智商协会的会员,他就是闵锐。

最强大脑闵锐资料家庭背景揭秘 17岁高智商天才少年惜败无缘12强_tvxing.com

人如其名,闵锐确实很敏锐!来自山东东营市一中高三六班的学生闵锐在最强大脑第五季的舞台上大放异彩,在百强选手中他名列第39名,在后面的海选晋级赛中,闵锐与来自各省市高考状元,清华、北大、美国麻省理工学院、英国帝国大学、新加坡国立大学等国内外知名高校的本科生、研究生、博士,常青藤联盟、世界奥林匹克竞赛协会、银河智联等推荐的佼佼者同台竞技,并顺利进入30强。

近日,在刚刚结束的1v1对抗赛第三场中,闵锐与杨英豪狭路相逢上演“生死时速”,二人挑战的项目也与众不同,不仅要用最短的时间答题,还要想办法在最短的时间内为对方出难题,所以非常考验选手的综合能力。

最强大脑闵锐资料家庭背景揭秘 17岁高智商天才少年惜败无缘12强_tvxing.com

在出题阶段,闵锐用时较长,比杨英豪多出了2分多钟,而在答题阶段,闵锐虽然努力追赶回了一分多钟,但最后遗憾的是他还是在总用时上输给了英豪,无缘晋级12强。

虽然在最强大脑的舞台上告一段落,但对于这位17岁的天才少年来说,也许他的精彩才刚刚开始……

最强大脑闵锐资料家庭背景揭秘 17岁高智商天才少年惜败无缘12强_tvxing.com

闵锐1999年12月15日出生于山东东营市,是东营市一中高三六班的学生,他通过线上测试成为高智商协会会员。很多人好奇,上高三的闵锐怎么还有时间去参加节目,对此班主任、物理老师位志强说:“学校鼓励孩子全面发展。得知闵锐要去参加《最强大脑》,老师们非常支持。这对他也是一次难得的历练。在比赛中,闵锐展示出了自己的情商、智商、抗压力和创造力。”在老师们眼中,闵锐是个非常聪明的孩子,头脑灵活,上课效率高,遇到难题反应很快。

而家长对于闵锐的这次比赛,也没有反对,相反却给予了他莫大的支持。节目海选、录制,闵锐爸爸全程陪同。闵先生告诉记者,闵锐从小就很独立,以爱因斯坦为偶像,干什么事都不急不躁,不是死读书的类型,喜欢看课外书。“孩子不希望家长过多干预他的生活,以前比较担心,现在发现孩子有自己的想法,也就放心了。”

最强大脑闵锐资料家庭背景揭秘 17岁高智商天才少年惜败无缘12强_tvxing.com

采访中,闵锐用“宅”来形容自己,他称自己从小很少参加活动,除了小时候学过画画,也没有上过其他特长班。他喜欢看书,人文的、自然的都会涉猎,尤其喜欢看科幻小说。像许多男孩一样,他爱玩游戏,但并不玩网游,而是玩一些策略类的游戏。他说:“没觉得自己有什么特别,只是感觉学东西比其他人快一些,理解起来比较容易。”

对于学习,闵锐用“中上游”来定位自己。他的目标是去香港上大学,但英语是他的弱科。最近闵锐在恶补英语,去参加《最强大脑》节目录制时也不忘带上一本英语书。一同带去的,还有逻辑思维等方面的书籍。