最强大脑陈源个人资料微博 灵魂学者陈源系典型的“横向的集大成者”

最强大脑之燃烧吧大脑选手陈源是一位典型的“横向的集大成者”,他出身艺术家庭,从小受家庭氛围的熏陶之下锻造了他的独特个性,陈源兴趣爱好广泛,尤其是中国风。

最强大脑陈源个人资料微博 灵魂学者陈源系典型的“横向的集大成者”_tvxing.com

陈源经常做冰上徒步、冰下潜水、沙漠徒步、户外自驾等等运动,而来自艺术家庭的他从小就受到传统文化的熏陶,有个性的他对于中国风更是情有独钟。此外,双鱼座的陈源个性反差也非常大,小学的时候很乖,父母家人根本不用管,而到了中学之后却又太野,家人根本管不住。

最强大脑陈源个人资料微博 灵魂学者陈源系典型的“横向的集大成者”_tvxing.com

不过,陈源却也是一位“别人家的孩子”,他是名副其实的学霸。陈源本科专业绩点第一、研究生考入复旦大学 ,曾是上海市首批本科科研项目负责人之一,本科阶段曾获得上海师范大学辩论赛冠军。硕士毕业后,陈源从事自由职业,空闲时候便去冰上徒步、冰下潜水,人生真是潇洒自如!

而在最强大脑这个藏龙卧虎的舞台上,陈源也是有备而来,他的各种能力都比较均衡,是一位横向集大成者,对于参加最强大脑,他表示“好久没有感受到大脑燃烧的感觉了”。