>娱乐>星闻>

周润发去世是真的吗?62岁周润发被死亡真相太离谱

周润发去世是真的吗?62岁周润发被传死亡已非第一次

近日,在微博和微信等社交平台有网友附上一名女主播播报周润发过世新闻,标题还写上“一代影帝周闰(润)发因病医治无效在香港去世”的字眼,引来无数网友围观。那么周润发去世是真的吗?周润发死亡真相究竟是什么?

周润发去世是真的吗?62岁周润发被传死亡已非第一次_tvxing.com

对于网上疯传的“周润发因病去世”传言,周润发老婆陈荟莲出面回应,称“周润发人好好的在家休息、非常健康”,否认了周润发去世的不实传闻。

之前,也有不少网友对于该消息存疑,所谓的“爆料”竟然把名字“润”打成“闰”,很显然是在造假。还有那张所谓的新闻截图,P图痕迹明显。此外,也有网友觉得这个消息不靠谱,周润发前几天还现身活动,竟然就这样离开,让人难以相信。

周润发去世是真的吗?62岁周润发被传死亡已非第一次_tvxing.com

而仔细翻看微博不难发现,周润发被死亡已经不是第一次了,早在去年年底的时候,网上也曾小范围的传了一段,不过相比“死亡大户”刘德华和赵本山而言,别有用心者也是在这两年开始盯上周润发。

有网友分析称,之所以这种谣言能够被疯传,一部分是因为近年来周润发逐渐减少接片,曝光度低,再者就是周润发虽然开通了微博但却不常更新,最后一条微博还是两年前发布的,因此给了谣言散播的机会。