>娱乐>电视剧>

网曝王子变青蛙要翻拍 网友:明恩CP无人能挑战

13年后王子变青蛙要翻拍?网曝翻版王子变青蛙取景地将于9月底开机

近年来,很多经典偶像剧都被翻拍,比如《放羊的星星》、《薰衣草》等早已被翻拍,而近日网上曝出《王子变青蛙》也将被翻拍,并且网上还曝光了新版王子变青蛙将在9月底开机,分别在三亚、上海、青海、斐济等地取景,对此不少网友表示:“明恩CP无人能挑战。”

13年后王子变青蛙要翻拍?网曝翻版王子变青蛙取景地将于9月底开机_tvxing.com

2005年,由明道、陈乔恩、赵虹乔、王绍伟等主演的20集偶像剧《王子变青蛙》播出,一经播出,“明恩CP”便迅速火遍两岸三地,并且打破了之前由《流星花园》创下的最高收视记录,成为当年的爆款。

王子变青蛙讲述的是饭店总经理“单均昊”意外坠海失忆,被女主角“叶天瑜”取名叫做“筒蒿”,从强势霸道变成天真纯朴的个性,后来恢复记忆又忘记渔村生活,加上赵小侨、王少伟加入展开四角纠葛的故事。

13年后王子变青蛙要翻拍?网曝翻版王子变青蛙取景地将于9月底开机_tvxing.com

该剧于2005年6月5日在台湾首播,根据尼尔森收视统计,《王子变青蛙》首播获得3.92的收视率,随后以平均7.09、最高8.05的收视率,打破台湾偶像剧《流星花园》所保持的最高收视率纪录6.43。

其实,要说起王子变青蛙翻拍一事,这已经并非首次了。当时电视剧《王子变青蛙》播出后在东南亚爆红,随后被印尼制作公司SinemArt翻拍,剧名改为《灰姑娘的梦想》,印尼版女主角从扛瓦斯变成扛米,同样造成收视轰动。

13年后王子变青蛙要翻拍?网曝翻版王子变青蛙取景地将于9月底开机_tvxing.com

新版《王子》虽然尚未开拍,人物设定则率先曝光,有爆料称,新版《王子变青蛙》中,“叶天瑜”是杂货店扛瓦斯变成导游,“单均昊”是投资专家,失忆后的名字叫做“瓜瓜”。

另据网曝消息,新版《王子变青蛙》制作公司为北京开快心乐文化传媒有限公司,开机时间为今年9月底,将分别在三亚、上海、青海、斐济等地取景,目前该剧导演仍保密,演员阵容也尚未公布。

对于王子变青蛙将翻拍一事,不少网友也纷纷留言表示:“明道陈乔恩是不可超越的经典啊,我心只有明恩CP”,还有网友直呼:“期待原班人马13年后重聚!”