师胜杰得了什么病 生前爱酒如命两个月前在中国文艺留下珍贵影像

据央视网消息,著名相声表演艺术家师胜杰老先生于9月28日因病不治在哈尔滨去世,享年66岁。另据师胜杰治丧委员会讣告消息,师胜杰先生的遗体告别仪式将于10月2日举行。得悉师胜杰去世消息,姜昆、郭德纲等圈中好友纷纷以不同方式表达对师胜杰老先生的哀悼之情,愿老先生千古。

师胜杰得了什么病 生前爱酒如命两个月前在中国文艺留下珍贵影像_tvxing.com

去年年底,网上曾传出师胜杰病重入院的消息,并且在侯宝林大师百年诞辰专场,作为侯宝林的关门弟子,师胜杰也没有露面,他的身体状况令人担忧。今年7月,师胜杰重返大众视野,还做客央视《中国文艺》“向经典致敬”栏目,与圈中老友及晚辈畅谈相声人生。

镜头里的师胜杰身体、精神状态俱佳,让关心他的相声迷略感欣慰。未料,三个月不到便传来噩耗。

师胜杰得了什么病?据说,师胜杰患有肝病,他生前爱酒如命,在曲艺圈有酒仙的称号,他爱酒爱到一天不喝酒就浑身难受,有传闻说他能准确地尝出每杯酒的度数,也是对酒爱得深沉了。

师胜杰本人也曾透露过,自己爱喝酒是有原因的,他年轻时下乡,被分到了酒厂干活,其中的一项工作就是品酒,品尝酒有没有烧好,够不够度数。久而久之,不仅酒量练了上来,而且也深深爱上了喝酒。