锦鲤是什么意思 创造101杨超越为什么被称作锦鲤原因令人意外

真锦鲤,张杰演唱会庆功宴上杨超越抽中了两万元,据说还有两位工作人员因为“拜了杨超越锦鲤”而喜获大奖,一位抽中五千元,另一位则抽中五万元,而他表示自己手机里保存有杨超越锦鲤的照片。一时间,杨超越锦鲤是什么梗、杨超越为什么叫锦鲤引发网友热议。

锦鲤是什么意思 创造101杨超越为什么被称作锦鲤原因令人意外_tvxing.com

杨超越锦鲤的梗在网上疯传,你知道锦鲤是什么意思吗?

锦鲤寿命极长,能活60-70年(相传有200岁的锦鲤),寓意吉祥,相传能为主人带来好运,是备受青睐的风水鱼和观赏宠物。此外,在中国一直有“鲤鱼跃龙门”之说,据说能跳过黄河龙门瀑布的鲤鱼就能变成龙。

根据锦鲤的寓意,一般是指运气好的意思。

明白了锦鲤是什么意思,想必大家对于杨超越为什么被叫锦鲤的原因也就自然而然的知晓了,因为杨超越的运气好,所以被叫锦鲤。比如,在参加创造101后,“村花”杨超越就曾被各种DISS,然而杨超越还是顺利第三位出道,后来因为孟美岐吴宣仪退出火箭少女,按照C位递补的原则,排名第三的杨超越则顺利成为C位,有网友甚至还调侃杨超越不费吹灰之力便拿下C位,绝对是真锦鲤!