星尚网移动端明星资料库

星尚网 娱乐 八卦 综艺 网红 时尚 美容 美搭 减肥 健康 养生 保健 生活 情感 出国 图片 美女 央视 栏目剧 明星库

健康HEALTH 养生之道夫妻保健健康饮食妈咪宝贝心理健康

王牌栏目:女人私房话护肤小常识2016年流行发型
星尚网 > 健康 > 养生之道 > 冬天睡觉要穿袜子吗 穿什么袜子对身体好

冬天穿袜子睡觉好吗?冬天睡觉穿什么袜子好?

时间:2016-12-08 20:56:10   来源:星尚网        发表评论   打赏小编

冬季天气寒冷,很多人都会选择穿着袜子睡觉,但也有人担心穿袜子会滋生细菌,那么究竟是穿袜子睡觉好呢还是不穿袜子睡觉好?如果穿袜子睡觉的话穿什么袜子好?

冬天穿袜子睡觉好吗?冬天睡觉穿什么袜子好?_www.tvxing.com

关于冬天睡觉穿袜子好的论证

天冷穿袜子睡觉很有助睡眠,可以增加脚的血流,可以把身体核心区域的热度转移到末梢,身体因此稍微降温,诱发睡意。美国一项研究发现,双脚的温度与睡眠的质量密切相关。脱掉袜子睡觉,会降低脚部温度,对促进睡眠不利。因而建议,脱衣上床后,刚开始体温有所降低时最好穿着袜子,让双脚保持一个比较高的温度,这样更有利于快速入睡和提高睡眠质量。

关于冬天睡觉穿袜子不好的论证

睡觉的时候不要穿袜子。因为足部被闷了一整天,在晚上也是需要呼吸、透透气啦。穿袜子睡觉,足部会产生汗水就不容易排除,在脚丫子中间,利于真菌生长和繁殖,很容易生足癣的。

那么冬天睡觉到底要不要穿袜子呢?

1、如果觉得穿袜子不舒服的话可以不穿

感觉穿着袜子睡觉不舒服,就不要穿了。我们的身体本身有选择机制,如果对身体有益的,一段时间后,身体会自动接受,而不利于健康的,则会拒绝。也就是说,如果你穿了几天袜子睡觉感觉不好的话,就不用穿了。或许是晚上不该穿,或许是穿得太紧。

【下一页更精彩,本文共2页,还剩1页】

相关阅读

分享

精彩资讯

谈谈您的看法:
评论加载中...

猜您喜欢

热点排行

关于我们-版权申明-免责声明-隐私声明-诚聘英才-联系我们-聚合阅读-广告报价-投稿指南-网站地图
Copyright © 2016 TvXing.Com All Rights Reserved. 冀ICP备14022558号-1