>健康>养生之道>

冬天睡觉要穿袜子吗 穿什么袜子对身体好

冬天穿袜子睡觉好吗?冬天睡觉穿什么袜子好?

冬季天气寒冷,很多人都会选择穿着袜子睡觉,但也有人担心穿袜子会滋生细菌,那么究竟是穿袜子睡觉好呢还是不穿袜子睡觉好?如果穿袜子睡觉的话穿什么袜子好?

冬天穿袜子睡觉好吗?冬天睡觉穿什么袜子好?_tvxing.com
冬天睡觉要穿袜子吗 穿什么袜子对身体好

关于冬天睡觉穿袜子好的论证

天冷穿袜子睡觉很有助睡眠,可以增加脚的血流,可以把身体核心区域的热度转移到末梢,身体因此稍微降温,诱发睡意。美国一项研究发现,双脚的温度与睡眠的质量密切相关。脱掉袜子睡觉,会降低脚部温度,对促进睡眠不利。因而建议,脱衣上床后,刚开始体温有所降低时最好穿着袜子,让双脚保持一个比较高的温度,这样更有利于快速入睡和提高睡眠质量。

关于冬天睡觉穿袜子不好的论证

睡觉的时候不要穿袜子。因为足部被闷了一整天,在晚上也是需要呼吸、透透气啦。穿袜子睡觉,足部会产生汗水就不容易排除,在脚丫子中间,利于真菌生长和繁殖,很容易生足癣的。

那么冬天睡觉到底要不要穿袜子呢?

1、如果觉得穿袜子不舒服的话可以不穿

感觉穿着袜子睡觉不舒服,就不要穿了。我们的身体本身有选择机制,如果对身体有益的,一段时间后,身体会自动接受,而不利于健康的,则会拒绝。也就是说,如果你穿了几天袜子睡觉感觉不好的话,就不用穿了。或许是晚上不该穿,或许是穿得太紧。