>健康>妈咪宝贝>

蚊香液有毒吗?孕婴可以使用蚊香液吗?

蚊香液对宝宝有什么危害吗?孕妇婴儿可以使用蚊香液吗?

孕妇和婴儿需要格外注意生活中的小细节,稍有不慎会给下一代造成不必要的伤害。在夏天蚊虫令人心烦,很多人都会选择使用蚊香液来驱赶蚊蝇,蚊香液确实在防蚊子方面有着很好的帮助,但是对于蚊香液是不是有毒很多人其实并不清楚。如果家中有孕妇或是婴儿的话,蚊香液是否安全呢?

蚊香液对宝宝有什么危害吗?孕妇婴儿可以使用蚊香液吗?_tvxing.com
蚊香液有毒吗?孕婴可以使用蚊香液吗?

蚊香液有毒吗

液体蚊香的主要是一种叫做拟除虫菊酯类的化学成分,此外还会加入一些氯仿、苯、乙醚等作为溶剂。蚊香液分优质的和劣质的。

蚊香液的主要成分是除虫菊酯,它能麻痹蚊子的神经,以致蚊子无法动弹,达到除蚊的目的。优质蚊香液对人体是没有害处的,除虫菊酯进入人体后会随人体的新陈代谢排出体外。

如果是劣质的蚊香液,除虫菊酯含量低,不良商家会用有毒物质来代替,为了达到同样的效果。劣质蚊香液对人体有害。所以液体蚊香液还是有可能会有毒的。

孕妇能用蚊香液吗

夏季防蚊虫,家里有孕妇或宝宝的市民都对蚊香有一点顾虑,传统的蚊香和蚊香液那个好?蚊香液有毒吗?蚊香毒性到底有多大?为此,专家对此进行了解答。

蚊香中毒案例比较罕见。上海华山医院热带病研究室主任施光峰教授表示,蚊香中含有的杀虫剂剂量大小和蚊香的毒香挂钩,杀虫剂剂量达到一定程度就会有毒,正规人们日常使用的蚊香一般不会危害人体健康。

通过以上介绍,对蚊香液有毒吗,也是有着一些了解,这样的东西也是不能随意的选择的,否则对自身健康,也是有着很大损害,想要身体能够健康的发展,对一些东西选择的时候,也是需要对它进行很好的了解,使得可以放心选择。