>健康>养生之道>

惊!颈椎病竟能导致全身瘫痪

颈椎病不容忽视 颈椎病竟能导致全身瘫痪

随着科技的飞速发展,手机、平板电脑等等进入千家万户,在我们的身边越来越多低着头玩手机、玩平板的“低头族”出现,长期低头极易造成颈项部肌肉劳损,进而引发颈椎病。重要的是很多人对颈椎病不以为然,那是因为不知道颈椎病能导致瘫痪。

颈椎病不容忽视 颈椎病竟能导致全身瘫痪_tvxing.com
惊!颈椎病竟能导致全身瘫痪

为什么颈椎病竟能导致瘫痪?

我们发现,这类患者都是因为颈椎病变而出现脊髓损伤。造成损伤的罪魁祸首正是不知不觉、长期低头所致的颈髓压迫。平时症状不严重是因为脊髓尚可耐受压迫,而当发生迎面摔倒或追尾车祸时,颈椎极度后仰,此时脊柱内韧带骤缩,颈椎管空间瞬间减小,在原有脊髓压迫的状态下,就会引起脊髓损伤,重则导致瘫痪。

这种颈椎病在医学上叫脊髓型颈椎病,好发于40~60岁以上人群,早期仅表现为颈部酸痛不适,时有手指或上肢麻木,严重的伴有上肢无力,握筷、写字等精细功能受损,由于不会引起严重疼痛,常常被忽视。